じゅ〜、かりっ!な塩パン焼いたよ〜!
今日はお昼ご飯用に塩パン焼いた!
何回も焼いてるから失敗しないで作れるパン
しかも、超簡単なんだよ(*´・ω・`*)?
参考にしたレシピはこれだよー♡
塩パンって?
塩パンは愛媛でブームになって、どんどん全国に広まっていって今ではスーパーで売られるくらい有名になってるよね!
フランスパンベースでバターが中に入れてあってそれがしみでてかりっと焼きあがるんですよ!
なかにはバターが入ってるからじゅ〜ってしてて外はかりっとしてる
シンプルな塩味のパンだからなんにでも合うし、そのまま食べても美味しいよ!
塩パンはザルツシュタンゲンの進化形
元はオーストリア発祥のザルツシュタンゲンで、素朴な味のパン
塩パンはザルツシュタンゲンの進化形みたいな感じ!
ソーセージやベーコンなどの肉類との相性もいい!
素朴な味だからなんでも合うんだよね〜
私は焼きたてのうちにそのまま食べるのが一番好き!
パスタと一緒も美味しくて食べすぎちゃうよ!
冷めても美味しい♡
冷めてもかりっとしてるからピクニックとかランチにも良い!
お弁当にしても美味しいしおしゃれ♡
半分に切ってレタスやハムを挟めばサンドイッチにもなるし、ほんとアレンジきく!
ウインナーを挟んだらホットドック塩パンバージョンができるよ!
冷えた塩パンの復活方法
冷えた塩パンを温めなおす方法は簡単!
トースターで1~2分焼くだけ!!!
これでもおいしくなるけど、さらにおいしくするにはポイントが2つ!
・焼く前に水を霧吹きでかける
・アルミホイルをかぶせる
この2つでさらに美味しくなるよ~(`・ω・´)
ぜひお試しあれ♡
塩パンは買っても安いし、作るのも簡単!
食べたことない人は人生損してるぞッ♡
おいしいから食べてみてね~!!!